新着記事

  • 12月5日の給食

    【今日の献立】・あんかけ焼きそば・サクサク磯大豆・わかめスープ・牛乳【使用した主な食材の産地】しょうが/高知 にんにく/青森 にんじん/千葉 たまねぎ/北海道 はくさい/茨城チンゲンサイ/静岡 ねぎ/...

    2025/12/05

    給食

  • 東京都復興記念館

    天気に恵まれ充実した社会科見学でしたじっくり館内を見学しこれからバスに乗って帰ります

    2025/12/04

    4年生

  • 東京都復興記念館

    東京都復興記念館です関東大震災と東京大空襲でなくなった方を慰霊するために建てられた場所です。

    2025/12/04

    4年生

  • 12月4日の給食

    【今日の献立】・ごはん・ひじきのふりかけ・肉じゃがのカレー煮・野菜のしょうが風味・牛乳【使用した主な食材の産地】たまねぎ/北海道 にんじん/千葉 じゃがいも/北海道 キャベツ/愛知 きゅうり/埼玉しょ...

    2025/12/04

    給食

  • がすてなあに

    ガスの様々な使い方がわかりましたガスを活用して便利な生活ができます体験しながら学びました

    2025/12/04

    4年生

  • がすてなあに

    ガスを燃やしてしゅぼんだまに命中するとぼわっ

    2025/12/04

    4年生

  • がすてなあに

    入口にはガスで空気を温め気球が舞い上がります

    2025/12/04

    4年生

  • 社会科見学 がすてなあに

    がすてなあにに到着しました,道路が混んていて到着が遅れましたが見学開始です第1展示室をグループで回ります,

    2025/12/04

    4年生

  • 12月3日の給食

    【今日の献立】・ビスキーパン・コーンチャウダー・コールスローサラダ・牛乳【使用した主な食材の産地】たまねぎ/北海道 にんじん/千葉 じゃがいも/北海道 パセリ/香川 キャベツ/愛知きゅうり/埼玉

    2025/12/03

    給食

  • 【2・4・6年生】なわとび朝会

    2年生、4年生、6年生が、なわとび朝会を行いました。運動委員が跳び方の見本を見せてくれて、前跳びから始まり、後ろ跳びやあや跳びの練習をしました。最後は、1分間失敗しないで跳び続ける、1分チャレンジをし...

    2025/12/03

    学校日記

新着配布文書

もっと見る