9月21日(金)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 豆腐と青梗菜のスープ 春巻 くだもの(巨峰) …  →記事へ

9月20日(木)給食献立・産地

【今日の献立】 さといもごはん 牛乳 吉野汁 ひとしお野菜 月見団子 【食材…  →記事へ

9月19日(水)給食献立・産地

【今日の献立】 ミートライス 牛乳 コンソメスープ ポテト入りフレンチサラ…  →記事へ

9月18日(火)給食献立・産地

【今日の献立】 とり肉と昆布のごはん 牛乳 みそ汁(キャベツとわかめ) じ…  →記事へ

全校朝会

6年生の日本語発表や委員会からのお知らせがありました。  →記事へ

5年生遠足2

江ノ島水族館。みんな夢中になって魚を見ていました。イルカのショーも楽し…  →記事へ

5年生遠足1

雨の中でしたが、江ノ島を自分たちで決めたルートで観光しました。  →記事へ

5年国語

国語の授業で、司書の先生をゲストティーチャーとして招き、十進分類法につ…  →記事へ

なかよし班

異学年交流が行われました。しっぽとりやドッジボールなど、6年生が企画した…  →記事へ

野球部表彰式

Aチーム第3位、Bチーム準優勝、Cチーム第3位と各チーム、素晴らしい成績を収…  →記事へ

平成29年度学校公開

各学期1回、年間で10日間、学校の授業を公開しました。29年度の学校公開はすべて終了しました。

【1学期学校公開】 たくさんの方のご来校、ありがとうございました。終了いたしました。

【2学期学校公開】 終了しました。今回は土曜日の公開もあり、たくさんの方が来校くださいました。ありがとうございました。

【3学期学校公開】 1月24日(水)・25日(木)・26日(金)の3日間、たくさんの皆様に参観していただき終了しました。

配布文書はありません。

【お願い】
  ・ご来校の際は、必ず1階中央玄関の受付をお通り下さい。
・参観時の私語やビデオ・カメラ撮影は、授業の妨げとなりますので、ご遠慮下さい。
・通常通り、西門は終日開いています。東門は、登下校時のみ開いています。なお、北門の利用はご遠慮ください。
・校内は全面禁煙となっております。ご了承ください。
・近隣からの路上駐輪による苦情も多く寄せられておりますので、自転車等でのご来校はご遠慮下さい。
・水泳は、裸足でプールサイドでの見学となります。その際、上履きは、手にお持ちいただくことになりますのでよろしくお願い致します。また、授業の流れによって、見学場所や時間が変更になることもありますのでご了承下さい。