6月18日(月)給食献立・産地

【今日の献立】 ビビンバ 牛乳 わかめスープ 黄桃ゼリー 【食材・産地】 し…  →記事へ

セーフティ教室

低学年、高学年、保護者に分かれて、セーフティ教室が行われました。今回の…  →記事へ

フラッグ作り

二子のよい子サポート隊によるフラッグ作りが行われました。みんなテーマに…  →記事へ

研究授業5年

社会科の研究授業が行われました。地域の米屋に頂いた米袋や生産量の資料を…  →記事へ

6月15日(金)給食献立・産地

【今日の献立】 ケロケロ揚げパン 牛乳 野菜とチキンのスープ ジャーマンポ…  →記事へ

6月14日(木)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 みそ汁(大根と油揚げ) アジフライ 野菜ソテー…  →記事へ

演劇鑑賞教室

今年度の演劇鑑賞教室は、劇団「風の子」による「ギャングエイジ」を鑑賞し…  →記事へ

体育実技研修

本校は今年度、体育の研究を行っています。Tボール、サッカー、ソフトバレー…  →記事へ

1年生給食

入学して2ヶ月が過ぎました。自分たちで給食の準備もしっかり出来るようにな…  →記事へ

6月8日(金)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 みそ汁(じゃがいもと油揚げ) ぶた肉のしょう…  →記事へ

平成29年度学校公開

各学期1回、年間で10日間、学校の授業を公開しました。29年度の学校公開はすべて終了しました。

【1学期学校公開】 たくさんの方のご来校、ありがとうございました。終了いたしました。

【2学期学校公開】 終了しました。今回は土曜日の公開もあり、たくさんの方が来校くださいました。ありがとうございました。

【3学期学校公開】 1月24日(水)・25日(木)・26日(金)の3日間、たくさんの皆様に参観していただき終了しました。

配布文書はありません。

【お願い】
  ・ご来校の際は、必ず1階中央玄関の受付をお通り下さい。
・参観時の私語やビデオ・カメラ撮影は、授業の妨げとなりますので、ご遠慮下さい。
・通常通り、西門は終日開いています。東門は、登下校時のみ開いています。なお、北門の利用はご遠慮ください。
・校内は全面禁煙となっております。ご了承ください。
・近隣からの路上駐輪による苦情も多く寄せられておりますので、自転車等でのご来校はご遠慮下さい。
・水泳は、裸足でプールサイドでの見学となります。その際、上履きは、手にお持ちいただくことになりますのでよろしくお願い致します。また、授業の流れによって、見学場所や時間が変更になることもありますのでご了承下さい。