12月10日(月)給食献立・産地

【今日の献立】 みそラーメン 牛乳 春雨ソテー シナモンポテト 【食材・産…  →記事へ

12月7日(金)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 かきたま汁 真砂揚げ 大根とひじきのサラダ 【…  →記事へ

12月6日(木)給食献立・産地

【今日の献立】 大根カレーライス 牛乳 青菜とコーンのソテー くだもの(り…  →記事へ

12月5日(水)給食献立・産地

【今日の献立】 ごはん 牛乳 中華風コーンスープ 油淋鶏(ゆうりんちぃ) 大…  →記事へ

12月4日(火)給食献立・産地

【今日の献立】 えびかつサンド 牛乳 野菜スープ ビーンズサラダ 【食材・…  →記事へ

家庭科5年

これまでの学習をいかして、オリジナルマスクを作りました。  →記事へ

全校朝会

「税に関する習字」の作品展に応募した児童の表彰式が行われました。また新…  →記事へ

国際交流

アメリカから贈られた花水木の話を読み聞かせしてもらい、オリンピックで招…  →記事へ

音楽朝会

6年生が、素晴らしい合奏を披露しました。  →記事へ

バトン表彰式

バトンコンテストで金賞を受賞しました。  →記事へ

平成29年度学校公開

各学期1回、年間で10日間、学校の授業を公開しました。29年度の学校公開はすべて終了しました。

【1学期学校公開】 たくさんの方のご来校、ありがとうございました。終了いたしました。

【2学期学校公開】 終了しました。今回は土曜日の公開もあり、たくさんの方が来校くださいました。ありがとうございました。

【3学期学校公開】 1月24日(水)・25日(木)・26日(金)の3日間、たくさんの皆様に参観していただき終了しました。

配布文書はありません。

【お願い】
  ・ご来校の際は、必ず1階中央玄関の受付をお通り下さい。
・参観時の私語やビデオ・カメラ撮影は、授業の妨げとなりますので、ご遠慮下さい。
・通常通り、西門は終日開いています。東門は、登下校時のみ開いています。なお、北門の利用はご遠慮ください。
・校内は全面禁煙となっております。ご了承ください。
・近隣からの路上駐輪による苦情も多く寄せられておりますので、自転車等でのご来校はご遠慮下さい。
・水泳は、裸足でプールサイドでの見学となります。その際、上履きは、手にお持ちいただくことになりますのでよろしくお願い致します。また、授業の流れによって、見学場所や時間が変更になることもありますのでご了承下さい。