子ども安全ボランティア隊

• 子ども安全ボランティアの方々が、日々子どもたちの登下校を見守ってくださっています。
  • 地域の方々に守られて、子どもたちは安心して学校で学ぶことができます。見守りやパトロールの目を増やすことで、事故や犯罪の防止に繋がります。
  • 活動にご協力いただける方は本校副校長までご連絡いただければ幸いです。

活動について

• 通学路を中心に、登下校時の危険個所での見守りや学区内のパトロール、お散歩やお出かけ、ご自宅の前のお掃除などのついでの「ながら見守り」など、ご都合に合わせていつでもご無理なく活動できます。
  • 緊急時は110番通報、もしくは成城警察署少年・防犯係に連絡します。
  • 活動は世田谷区教育委員会から委託され、保険に加入しています。
  • 年3回、情報交換と顔合わせのためのミーティングをしています。(参加は任意です。)
子ども安全ボランティア