学校運営委員会

「共働と共育(共に働き、共に育てる)の地域運営学校」
東玉川小学校では、平成17年4月1日より世田谷区教育委員会より、地域運営学校として指定されました。地域運営学校では、地域の方や保護者、学識経験者、卒業生からなる学校運営委員会を組織し、地域に根ざした学校づくりをねらいとした学校運営を進めています。現在、東玉川小学校の学校運営委員は、地域の方、学識経験者、PTA会長、保護者、近隣幼稚園保護者、卒業生に学校長を加えた10名で構成しています。 平成19年度より、学校運営委員会プロジェクトを立ち上げ、運営委員・教職員・保護者・地域の協力者と共に、子ども達の学校生活が豊かになることをねらいとした活動を始めました。また、平成19年10月27日の研究発表会の折に、アトラクションの中で地域運営学校の取組について報告をしました。平成28年度より学校支援地域本部としての取組も進めています。

表示項目はありません。

校内緑化支援部

学力向上支援部