タイトル新2.gif

koutei hann seisou unndoukai

校長 野々村 剛

今年度は新たに101名の一年生を迎え、全校児童が588名となりました。私は校長の野々村 剛と申します。希望丘小学校の子どもたちの成長と学校の発展のために、全力で走りぬいて参ります。信頼、笑顔、温もりをモットーに家族のような温かい学校を創っていきたいと思います。一年間、大変にお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。以下に、今年度、本校の重点目標を載せましたので、ご覧ください。

【重点目標】

1 豊かな知力の育成
『主体的な学習活動を大切にし、思考力や表現力を育てる』
 ・子どもたちが主体的に学び、「探求的な学び」が実感できる授業づくりを目指します。

2 豊かな人間性の育成
『思いやりの心をもって行動できる子どもを育成する』
・相手やその場に合った言葉遣いを理解し、豊かにかかわることで、思いやりの心を育てます。

3 健やかな身体の育成
『健康な体づくりに心がける子どもを育成する』
・体育の授業や体力づくりタイム、休み時間の外遊びなどを通して、体力の向上を目指します。