桜小 おやじの会

日頃よりおやじの会活動に対してご協力いただきありがとうございます。
新学期を迎え、子どもたちは小校で色々な体験通し社会勉強する重要な時期になります。
ご存知の方も多いと思ますが、桜小学校おやじの会では
地域と連携により子どもたちに各種の体験型イベントを実施しております。
昨年の東日本大震災においても、地域と連携や防対する経験・知識が重要だった事は間違ありません。
この機会にご理解いただき、おやじの会へ登録していただければと思います。

配布文書はありません。

これまでの活動

• 世田谷区小学校PTA スポーツ大会(ソフトボール)の出場と、それに伴う練習
  • アドベンチャーIN多摩川(いかだ下り)への参加サポート
  • 学校お泊り会、さよなら旧校舎イベントお泊り会イベント、プレパークでバーベキュー
  • 学校行事手伝い( 学校行事手伝い、 さくらっ子フェスタでのカレー作り、パトロール 、運動会・ボロ市出店の手伝い
  • 防災訓練への参加
  • 大子自然塾への参加
  • 寒餅会(餅つき)など地域行事への参加
  • 他校おやじの会と交流(オール世田谷おやじの会など)

配布文書はありません。