地域運営学校

本校は、平成17年4月に区内の他校に先がけて、「地域運営学校」に指定されました。以来、今年度で18年目を迎えました。地域、保護者、卒業生、有識者、就学予定保護者等で組織された、学校運営委委員の方々に集まっていただき、学校運営委員会を毎月1回開いています。校長の学校経営に、地域や保護者の皆様の声を反映させ、地域に開かれ、信頼される学校づくりを推進しています。本校では数年前から漢字検定を実施していますが、平成26年度から学校運営委員会が主体となって運営しています。

令和5年度の学校運営委委員のみなさん

◎細越 淳二(有識者) 石井 基子(地域) 石川 展世(地域)

村上 洋子(卒業生) 戸崎 啓一(PTA) 佐々木 潤(PTA) 廣川 哲(地域)

大場 明日香(就学予定) 佐藤 芳秋(PTA)