富士中学校
富士山

学校関係者評価

平成17年度から世田谷区の全ての小中学校で外部評価制度の導入が始まりました。「学校関係者評価」は、生徒や保護者・地域住民の方からご意見をいただき、学校教育をより良くしていくためのものです。詳しくは、世田谷区教育委員会のホームページ・まなビジョンをご覧ください。

本年度、富士中学校では、学習指導、生活指導、学校行事、進路指導、教員についてなど、さまざまな点からアンケートを実施いたしましたところ、いろいろなご指摘をいただくことができました。この評価結果を踏まえ、教育内容の改善を図っていきたいと考えております。

アンケートについて集計結果がまとまりましたので、以下に紹介させていただきます。各項目のリンクをクリックしてください。

令和4年度 学校関係者評価

令和3年度 学校関係者評価