部活動/文化部の紹介

部活動で新しい自分を発見しよう。

部活動/文化部の活動記事

表示項目はありません。

手芸部   〈月・金〉

(紹介文)  手芸材料の準備・制作計画をし、地道に仕上げる。創作意欲のある人・作品を完成できる人を募集します。

華道部   (月1〜2回)

(紹介文)  日本の伝統文化のひとつである「生け花」をする。本格的に「小笠原流」をやる予定。準備・片付けのできる人。

ボランティア部   〈随時〉

(紹介文)  学校内の雑務(特に校舎内の美化活動)、あいさつキャンペーン、クリーンウォークなどの地域のボランティア活動に参加する。進んで地域や学校の役に立ちたい人。

ボランティア

美術部   (月・木・金)

〈紹介文〉  ここで自分の作品に取り組み、1月の作品展にむけてコツコツと作品を仕上げる。活動日に休まずに参加できる人。絵を描いたり、ものを創ったりすることが好きで、自分で計画的に作業をすすめられる人。

ボランティア部

演劇部   (月・水・金)発表日前は毎日

(紹介文)  発声や訓練を行い、新入生歓迎会、学芸舞台発表、世田谷区大会、都大会での上演を目指す。協力し合い、約束が守られる人。音響・照明スタッフも部員として募集。

吹奏楽部   (月・火・木・金・土)

(紹介文)  楽器の演奏を通じて、強調することの大切さを学ぶ。音楽をみんなで力を合わせて、作り上げる喜びと感動を味わう。