標準服

−平成16年度からリニューアル−
 (新校舎とともにデザインを更新しました)

サンプル(マネキンによる試着)
image6.jpg image7.jpg joshipantsnew.jpg
男子標準服 女子標準服 女子スラックス

平成13年度から「標準服検討委員会」を組織し、生徒、保護者、教職員の話し合いや、アンケートを元に標準服を創りました。
ポイントは、「着心地がよい」「機能性に富んでいる」「時代に見合ったもの」と考えています。

デザインの特徴

上着 ブレザータイプ 紺色 ウェストに縦絞りライン 後ろセンターベンツ
男子スラックス ワンタック ダークグレー 織りによるチェック模様
スカート プリーツ加工 落ち着いた紺系 色によるチェック模様
女子スラックス チェック模様をソフトに(平成20年からマイナーチェンジ)

烏山中学校のシンボルになる、街の雰囲気に合ったデザインです。
末永く愛される標準服、そして烏山中学校で、ありたいです。