学校運営委員会

地域運営学校に設置された学校運営委員会を通じて、保護者や地域の皆さんの意見が学校運営に反映されるとともに、保護者・地域・学校が心をひとつに子どもを育む取り組みが一層進んでいます。

配布文書はありません。

令和6年度 上祖師谷中学校 学校運営委員会

委員長 水間 良子  宇野 亮 田中 攝
    池亀 恵二  中村 恭子 戸田 奈穂
    山田 千尋  柄沢 道代
古川 恵樹(校長)

学校関係者評価委員会

世田谷区ではすべての区立小中学校で、学校の自己評価、学校関係者評価を実施し、学校の教育活動や学校運営などの改善・充実を図り、より質の高い学校教育の実現を目指しています。

令和6年度 上祖師谷中学校 学校関係者評価委員会

佐藤 雪絵 鹿島凡生 木村 美和
佐藤 友紀

学校関係者評価報告書

配布文書はありません。

学校支援コーディネーター

学校の要望に応じて、学校の教育活動を支援する仕組みです。学校とボランティア団体等のコーディネート(調整)を行う学校支援コーディネーターと、実際に教育支援活動を行うボランティア団体等、及び教育委員会事務局内に設置する学校支援地域本部の事業評価等を行う会議体の3つで構成されています。

令和6年度 上祖師谷中学校 学校支援コーディネーター

水間 良子 小島 千景 佐藤 雪絵