部活動/文化部の紹介

砧中学校では、I組の部活動を合わせて、7つの文化部が活動しています。

吹奏楽部

私たちはコンクールでの金賞獲得を目標に、日々の練習を重ねています。また、学び舎の各小学校をはじめ、地域で開催されるイベントでは、三かさせていただける感謝を胸に、楽しい音楽をお届けできるように、演奏しています。

吹奏楽部1

演劇部

演劇部では、役者だけではなく照明や音響、脚本、演出といった裏方の仕事も担当することができます。ダンスやゲーム等、活動内容がとても幅広いです。学年の壁がなく笑顔あふれる部活です。

演劇部

日本文化部

日本文化部は、日本文化の「和」を大切にしています。今年は茶道のお稽古を中心に活動しています。茶道という少し堅苦しいイメージもありますが、おいしいお菓子&笑い声のあふれる楽しい部活です。

栽培部

人数は少ないですが、それぞれが自分の仕事を積極的に探し、協力しながら活動しています。畑の開拓は日々進み、季節にあった作物を栽培しています。収穫した物は、試食会をして楽しんでいます。

栽培部

I組百人一首部

毎回対戦形式でやっています。たくさん札が取れると楽しいです。お互い負けないように頑張っています。大会も楽しみにしています。

I組イラスト部

ディズニー、ポケモンなどの好きな漫画キャラクターや自分の好きな物を本や漫画をお手本にスケッチブックに描いています。仲が良く、笑顔があふれています。

表示項目はありません。