部活動/文化部の紹介

美術部

美術部では週2日(火・木)に第一美術室で活動しています。活動内容はポスターコンクールへの作品制作や共同制作・運動会の入退場門他、思いを込めた個々の作品を松中祭に展示しています。

吹奏楽部

月火木金の放課後と土曜日に半日、活動しています。(活動場所は主に第2音楽室です。木管楽器、金管楽器、打楽器などそれぞれ担当の楽器を、いい音色が出せるよう毎日練習しています。

東京都中学校吹奏楽コンクール (画像 1)

書道部

書道部は、火曜日と木曜日に2階の少人数教室で活動しています。毛筆と硬筆があります。各自、希望する作品を仕あげたり、出された課題に取り組みます。松中祭にも作品を展示します。

書道部

自主活動部

ときわ学級の生徒を中心に、「自主活動部」として活動しています。 部長を中心に活動内容を相談し、生徒自らの意見で実施する活動を決めています。