給食室より
今年度の給食が開始されたら、食材産地情報を更新します。
16 | 4月19日(金)給食室のヒトコマ | 筍は切り方にひと工夫、穂先はスライスし、根元は1cm角に切りました。食感が楽しめるご飯です。今年度の1年生は給食をたくさん食べて... [2024年4月19日up!] | |
15 | 4月19日(金)の給食 | 【献立】 ・たけのこご飯 ・さわらのゴマ味噌焼き ・野菜のからしじょうゆあえ ・野菜かきたま汁 ・牛乳 [2024年4月19日up!] | |
14 | 4月18日(木)給食室のヒトコマ | 濃厚なミルクゼリーを作りました。仕上げにいちごソースをかけています。絶妙な食感が大好評でした。 [2024年4月18日up!] | |
13 | 4月18日(木)の給食 | 【献立】 ・スパゲティーミートソース ・コロコロチーズのバジドレサラダ ・ミルクゼリーいちごソース ・牛乳 [2024年4月18日up!] | |
12 | 4月17日(水)給食室のヒトコマ | 麻婆豆腐の豆腐を切っています。切った豆腐は流水にさらして保管、釜で水から下茹でして麻婆の具材と合わせていきます。 煮崩れするこ... [2024年4月17日up!] | |
11 | 4月17日(水)の給食 | 【献立】 ・麻婆豆腐丼 ・小松菜と春雨のサラダ ・大豆とじゃこの甘辛揚げ ・牛乳 [2024年4月17日up!] | |
10 | 4月16日(火)給食室のヒトコマ | 米にほうじ茶で色づけし、煎った大豆を加えた奈良県の茶飯です。ほんのり色づいて大豆も食感よくできあがりました。 [2024年4月16日up!] | |
9 | 4月16日(火)の給食【郷土料理:奈良県】 | 飛鳥時代に伝わったとされる「牛乳」を使った飛鳥汁。鶏ガラの出汁に味噌で味つけています。牛乳のコクが加わり美味しさが増していま... [2024年4月16日up!] | |
8 | 4月15日(月)給食室のヒトコマ | 今日は大人気のココア揚げパンです。揚げたパンに、ココアや砂糖を混ぜた粉をまぶしています。 [2024年4月15日up!] | |
7 | 4月15日(月)の給食 | 【献立】 ・ココア揚げパン ・ベーコンポテト ・春キャベツのクリーム煮 ・オレンジ ・牛乳 [2024年4月15日up!] |
給食献立表
給食変更届
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