瀬田中学校

多摩川の学び舎

多摩川の学び舎(瀬田小学校・二子玉川小学校・瀬田中学校)は、多摩川の緩やかな流れに育まれてきた豊かな自然、受け継がれた歴史と文化、そして洗練された未来に向けて発展する街にあります。
多摩川の学び舎として、「21世紀に生きる児童・生徒一人ひとりの有する個性や能力を伸ばし、自立して個人として生きる基礎を培い、基本的な資質を養うこと」をめざして3校が連携しています。

「多摩川の学び舎」合同研修会

平成31年2月13日(水)二子玉川小学校にて、「多摩川の学び舎 合同研修会」を行いました。
指導方法を学び合う機会として、各学年の授業参観を行った後、各教科に分かれ、9年間を見通した指導の在り方を話し合いました。

多摩川の学び舎合同研修会多摩川の学び舎合同研修会多摩川の学び舎合同研修会