学校関係者評価

世田谷区ではすべての区立小中学校で、学校の自己評価、学校関係者評価を実施し、学校の教育活動や学校運営などの改善・充実を図り、より質の高い学校教育の実現を目指しています。

「学校関係者評価」についてのお願い

世田谷区では学校の改善や質の向上を目的に、学校を取り巻く皆様のご意見を聞くしくみとして、「学校関係者評価」を実施してきました。本年度もこれまで通り、より客観的な意見を多くの方からいただき学校のあり方に生かしていくことになりました。
 私ども学校関係者評価委員会は、学校から独立した形で、学校関係者評価に関わる調査の実施や結果の分析・取りまとめを行い、これを学校にお伝えしていく役割を担っております。
 毎年10月〜11月頃にアンケートをお願いしておりますので、ご協力をお願いします。

「学校関係者評価アンケート」まとめ

「学校関係者評価アンケート」の結果をまとめました。
 今年度もご協力いただきありがとうございました。

令和5年度 学校関係者評価アンケート