双葉学習課題

各教科からの学習課題はこちら

表示項目はありません。

双葉学級の概要

知的発達の段階に応じて、一人一人の力を伸ばしていく固定学級です。生徒が自信をもち、自立できるようにするため、基礎学力・運動機能・心身の発達・コミュニケーション能力などの向上をはかることを目標に、必要に応じて個別学習をしています。

◇学級目標

1. 各教科をとおして基礎学力の定着に努めると共に、豊かな感性を創造する力を育てる。
  2. 学校生活全般の中で、思いやりの心や社会性を育てる。
  3. 将来の社会生活に必要な生活力を身につける。

◇教育内容

1.教科学習
国語、数学、社会、理科、音楽、美術、保健体育、技術・家庭、英語、道徳、 学級活動、総合的な学習の時間
2.学級の行事