本校の給食

 学校給食は心身の発達期にバランスのとれた栄養豊かな食事を提供することにより、健康の増進と体位の向上を目的に教育の一環として実施しています。食生活の知恵を育むことや豊かな人間関係を形成することも重要な役割となっています。
 本校の給食は太子堂調理場で調理された給食が配送され、各クラスに配膳されます。保温性の高い容器に入れられ、温かいものは温かい状態で、また冷たいものについても冷却機で冷やしてから学校へ届きます。
 スープ類は鶏ガラ・豚骨などから時間をかけてとります。だし汁は削り節・こんぶからとっています。シチューやミートソース・カレーなどのルーもバター・サラダ油・小麦粉を炒めてホワイトルー・ブラウンルーを作っています。既製品の食品に頼ることなく、手作りをモットーにおいしく・安全な給食作りをしています。

給食の献立

表示項目はありません。