施設

新しくなったトイレ

本校では平成29年度東校舎生徒用トイレと、1階来賓用トイレを改修しました。

インターネットで結ぶパソコン教室

本校ではすでに平成元年から40台のパソコンを使って授業が進められていますが、平成11年度 より、すべてのパソコンが光回線により、常時インターネットに接続されました。「総合的な学習の 時間」における個別課題学習や検索、修学旅行における班別行動計画などにも有効に活用されています。
 また、本校ではPLC(Power Line Communications)を導入しています。多くの教室・特別教室がPLCを通してインターネットに接続できます。校務の情報化とともに教育の情報化(授業等へのICTの導入)が進んでおり、充実した授業が行われています。
 ファイアーウォール・有害情報のフィルターを設置しセキュリティーを高めています。また、生徒の成績等の個人情報は、ネットにつながらないスタンドアローンのPCで処理をしています。