kousya1.jpg
今年度の卒業式は3月20日(水)9時30分開式です。

e-ラーニングで学習しよう!

△e-ラーニングはこちらから

ようこそ用賀中学校のホームページへ

新着情報

36 本日の給食食材の産地 記事画像1 【献立】 子ぎつねご飯・高野豆腐とじゃが芋のそぼろあんかけ・野菜のからしじょうゆ・くず餅・牛乳 【本日の給食食材の産地】 米・...  [2019年3月22日up!]
35 3年D組 記事画像1 楽しい黒板もあります。  [2019年3月20日up!]
34 3年C組 記事画像1 卒業生への感謝の気持ちが現れています。  [2019年3月20日up!]
33 3年B組 記事画像1 各クラス個性が出ています。  [2019年3月20日up!]
32 3年生教室黒板A組 記事画像1 在校生と卒業生が黒板に思いを描いています。もちろん担任も・・・  [2019年3月20日up!]
31 卒業生送り出し 記事画像1 在校生達でお見送りしました。  [2019年3月20日up!]
30 卒業式 記事画像1 9時半より開式です。 在校生は合唱練習を 行っています。  [2019年3月20日up!]
29 3月食育の日給食食材の産地 記事画像1 【ようがの学び舎3校合同献立】 フランスの料理 クロックムッシュ・ポトフ・タブレ・ピーチソースのブラマンジェ・牛乳 【主な食材...  [2019年3月19日up!]
28 卒業式準備 記事画像1 明日の卒業式に向けて下級生が準備をしています。  [2019年3月19日up!]
27 本日の給食食材の産地 記事画像1 【春のお彼岸行事献立】 けんちんうどん・きびなごのから揚げ・野菜のからし和え・牡丹餅・清見オレンジ・牛乳 【主な食材の産地】 ...  [2019年3月18日up!]
26 卒業式予行、表彰 記事画像1 卒業式予行に続き、体育優良生徒と産業奨励賞の表彰がありました。  [2019年3月18日up!]
25 本日の給食食材の産地 記事画像1 【献立】 木の葉丼🍚・いもの子汁・デコポン・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・・新潟県 鶏肉・・...  [2019年3月15日up!]
24 本日の給食食材の産地 記事画像1 【3年生卒業お祝い給食】 鯛飯・ねぎのかき揚げ・野菜のごまあえ・春の五目汁・白玉フルーツポンチ・牛乳 【主な食材の産地】 米・・...  [2019年3月14日up!]
23 本日の給食食材の産地 記事画像1 【献立】 麻婆丼・蛋花湯・小松菜サラダ・牛乳 【本日の給食食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・新潟県 小松菜・・・・...  [2019年3月13日up!]
22 卒業式練習1.2年生 記事画像1 来週水曜日の卒業式に向けて、下級生も練習が始まりました。  [2019年3月13日up!]
21 本日の給食食材の産地   【献立】 ごはん・鯖の文化干し・野菜のごまだれかけ・のっぺい汁・牛乳 【主な食材の産地】 小松菜・・・・・・・・・・・・・・江...  [2019年3月12日up!]
20 3年生校外学習 記事画像1 ディズニーランドに出発します。行ってらっしゃい。  [2019年3月12日up!]
19 本日の給食食材の産地 記事画像1 【献立】 ナン・タンドリーチキン・キーマカレー・サブジ・ピクルス・牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・...  [2019年3月11日up!]
18 生徒朝会 3年生へ 記事画像1 1、2年生から3年生へ感謝のメッセージカードを贈呈しました。3年生代表委員からお礼の言葉がありました。  [2019年3月11日up!]
17 生徒朝会 記事画像1 表彰は書き初めとボランティア作文の入選者でした。  [2019年3月11日up!]

メニュー

安全指導.jpg

災害時対応

最近の配布文書

配布文書はありません。

ようがの学び舎

ようがの学び舎ホームページへ

平成19年度より地域指定学校となり、京西小、用賀小と連携して学校教育を進めていきます。

配布文書はありません。

お問い合わせ

☆ご感想・ご意見をお寄せください

〒158-0098
東京都世田谷区上用賀5-15-1
TEL:03-3700-5600
FAX:03-3700-5568
Eメール:

学校アドレス

携帯サイト

用賀中学校携帯サイトQRコード 0332587

出席停止解除願

出席停止解除願い