用賀小学校のHPにアクセスしていただきましてありがとうございます。
本校は平成29年に創立60周年を迎え、歴史と伝統のある学校です。
学校は区画整理された碁盤の目のように縦横に通りが広がる閑静な住宅街にあり、近くには馬事公苑、砧公園など緑の多い公園があります。
創立以来、地域の皆様に支えられ、子どもたちが多くの方々に見守られ育っています。

用賀小学校では、変わらず大事にしていきたい子どもたちの良さを伸ばしつつ、これからの新たな時代を創造するために必要な力をさまざまな活動を通して育成していきます。
「夢中になって活動する」子どもたちの姿をめざしながら、「夢中」「自分づくり」を用賀小のキーワードとして、学校、家庭、地域の皆様とビジョンを共有し、それぞれの役割を自覚し、それぞれがそれぞれの立場で責任をもって子どもたちの健全育成に取り組んでいこうと思っています。

学校の教育活動に対するご理解とご協力を、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。