用賀中学校
4月16日(火)給食
献立は
「チリビーンズドック、ポトフ、カラマンダリン、牛乳」です。
今日のフルーツは、三重県産のカラマンダリンです。3月は横にカットした1/2を提供しましたがとてもジューシーでしたので、今回は縦にカットしてみました。私はこちらの方が食べやすいと感じましたが、子どもたちの感想はどうだったでしょうか。そろそろ柑橘類もなごりの時期になりますので、心残りの無いよう味わっておきたいものです。
*食材産地***
豚挽肉・・・・・群馬
玉葱・・・・・・北海道
人参・・・・・・徳島
大豆・・・・・・北海道
パセリ・・・・・茨城
豚肉・・・・・・群馬
じゃが芋・・・・鹿児島
キャベツ・・・・愛知
セロリ・・・・・福岡
カラマンダリン・三重
【給食】 2024-04-16 16:44 up!
画像1