3/16(火) 3年生 「さくら茶」袋詰めに 挑戦!!!

 6年生の卒業が近づいてきました。

 今日は6年生へプレゼントするため、3年生が「さくら茶」の袋詰めをしました。

 「さくら茶」は、桜の花の塩漬けで、熱いお湯に入れるとほんのり桃色になり、桜のよい香りを味わうことができます。

 この桜の花は、学校主事さんが昨年春に摘んでおいてくれたもので、桜が開ききる前に一つ一つ手摘みをしたそうです。

 3年生も6年生への感謝の気持ちを込めて活動しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
一週間の予定old
4/6
(火)
始業式
入学式

学校通信

学年便り

学習進捗状況

給食室より