3/19(木) 今日の給食

今日の献立
・とりめし
・牛乳
・みそ汁
・茶碗蒸し

 今日は、10月20日に実施した和食給食推進事業で出た、「茶碗蒸し」が再び
登場しました。前回は栗が入っていましたが、今回は鶏肉に変更です。
茶碗蒸しが蒸し上がり、取り出した瞬間、出汁の良い香りとツルツルとした
美しい出来上がりに、本当に嬉しくなりました。茶碗蒸しは、苦手な子どもも
いたようですが、少しずつ、おいしさを感じていってほしいと思います。
(栄養士)
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
一週間の予定
3/26
(木)
春季休業日始
3/28
(土)
あいさつの日

学校通信

学年便り

各種おしらせ

学習進捗状況