重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
2月9日の給食は、カレーピラフ、野菜スープ、タピオカ入りココナッツミルク、牛乳でした。

タピオカ入りココナッツミルクは、リクエスト給食第6位のメニューでした。

カレーピラフの米には、備蓄米が使われました。
備蓄米は、災害発生や非常時に備えて、国で倉庫にしまってあるお米のことです。
しまってある倉庫は、温度も湿度もきちんと管理されたところで、米の味が落ちないように保管されています。
年に一度、米の入れ替えがあるため、学校給食でも使用しています。
米は、21年度産のコシヒカリです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28