重点目標 ■「体力向上」 ■「考えを深め広げる」 ■「思いやりの心」   3つの約束「あいさつ へんじ 外あそび」

生活科の授業から(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生が生活科で育てていた小松菜を収穫しました。
収穫した後は、全員で小松菜を洗いました。
ゲストティーチャーの植松さんをお招きしました。
小松菜が育てやすい野菜であること、どんな料理にも合うこと、江戸時代からある野菜であることなどのお話をお聞きしました。
その後、みんなでみそ汁をいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31