3月14日 今日の献立

ゆかりごはん
牛乳
肉豆腐煮
じゃこサラダ

<主な食材の産地>
米・・・北海道
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
こまつな・・・埼玉
だいこん・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉

 肉豆腐煮には練りごまを使っています。しょうゆ味やみそ味とは違った、まろやかな味に仕上がります。肉豆腐煮に使われている食材は豚肉、にんじん、たまねぎ、干ししいたけ、豆腐、こまつなで、砂糖、しょうゆ、みりんで肉じゃがのような味付けに、練りごまを使っています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5
(火)
春季休業日終了
4/6
(水)
始業式  入学式