3月15日 今日の献立

あんかけ焼きそば
牛乳
わかめスープ
辣白菜(ラーパーサイ)

<主な食材の産地>
にんじん・・・千葉
たまねぎ・・・北海道
もやし・・・栃木
キャベツ・・・愛知
チンゲンツァイ・・・静岡
ねぎ・・・千葉
はくさい・・・兵庫

 辣白菜に使われているはくさいは、くせがなく淡泊な味なので、どんな料理にも向いています。肉類等のたんぱく質が多い食材と調理すると、旨みとはくさいの甘味が合わさって料理に深い味わいが加わります。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5
(火)
春季休業日終了
4/6
(水)
始業式  入学式