3月18日 今日の献立

わかめごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
炒めナムル
くだもの(いちご)

<主な食材の産地>
米・・・北海道
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
ねぎ・・・千葉
にら・・・栃木
キャベツ・・・愛知
にんじん・・・千葉
もやし・・・栃木
いちご・・・栃木

 今日の献立は6年生からのリクエスト献立です。わかめごはんとジャンボぎょうざはどの学年でも人気があります。ジャンボぎょうざは具の味付けや水分を丁度良い状態に調節するところと、揚げたときに皮からはみ出たりしないように皮をしっかり閉じるところが意外と大変です。全部で650個以上のぎょうざを朝から心を込めてつくります。楽しみにしていてください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/5
(火)
春季休業日終了
4/6
(水)
始業式  入学式