3月21日(火) 今日の給食

<献立>
ソース焼きそば
高野豆腐のからあげ
フルーツ白玉ポンチ
牛乳

<主な食材の産地>
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・熊本県
キャベツ・・・愛知県
エリンギ・・・長野県
にら・・・茨城県
しょうが・・・高知県
にんにく・・・青森県
パイナップル・・・沖縄県
りんご・・・青森県
いちご・・・埼玉県

 本日のデザートは6年生のリクエストで、フルーツをたくさん使った白玉入りのフルーツポンチでした。もうすぐ卒業、進級ということで通常のみかんと黄桃の缶詰に加えて、沖縄県産のパイナップル、生のイチゴとりんごも加え特別なフルーツポンチでした。
 2月に予定されていた3年生の七輪体験が延期となり、本日実施しました。3年生はその後、七輪体験でお世話になった地域の方々と交流給食を楽しみました。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5
(水)
春季休業日終了
4/6
(木)
始業式  入学式