3月21日(火) 今日の給食
<献立>
ソース焼きそば 高野豆腐のからあげ フルーツ白玉ポンチ 牛乳 <主な食材の産地> たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・熊本県 キャベツ・・・愛知県 エリンギ・・・長野県 にら・・・茨城県 しょうが・・・高知県 にんにく・・・青森県 パイナップル・・・沖縄県 りんご・・・青森県 いちご・・・埼玉県 本日のデザートは6年生のリクエストで、フルーツをたくさん使った白玉入りのフルーツポンチでした。もうすぐ卒業、進級ということで通常のみかんと黄桃の缶詰に加えて、沖縄県産のパイナップル、生のイチゴとりんごも加え特別なフルーツポンチでした。 2月に予定されていた3年生の七輪体験が延期となり、本日実施しました。3年生はその後、七輪体験でお世話になった地域の方々と交流給食を楽しみました。 |
|