3月9日(金) 今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉
フレンチトースト
春野菜のポトフ
デコポン
牛乳

〈主な食材の産地〉
たまねぎ:北海道
キャベツ:愛知県
新じゃがいも:鹿児島県
にんじん:千葉県
スナップえんどう:熊本県
デコポン:愛媛県
鶏卵、鶏肉:青森県

今日は6年生からのリクエストでフレンチトーストでした。
春野菜のポトフには、春野菜の新じゃがいも、たけのこ、キャベツ、スナップえんどうなどをたっぷり入れ、いつものスープの分量の1.2倍以上にもなりましたが、どのクラスも喜んで食べてくれたので、残りはほとんどありませんでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終了
4/6
(金)
始業式  入学式