3月13日(火) 今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉
スパゲティソイミートソース
グリーンサラダ
はるか
牛乳

〈主な食材の産地〉
しょうが、ピーマン:高知県
にんにく:青森県
たまねぎ:北海道
セロリ:静岡県
にんじん:千葉県
キャベツ:神奈川県
ブロッコリー:香川県
きゅうり:埼玉県
はるか:熊本県
鶏肉:青森県
豚肉:東京都
大豆:北海道

今日のスパゲティのミートソースには、茹でた大豆をクラッシュしたものを加えて作りました。素朴な優しい味わいで、肉だけよりもふわっとした舌ざわりのミートソースです。麺が好きな子どもが多いので、大豆入りのソースを特に嫌がることなく、スパゲティを喜んで食べていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終了
4/6
(金)
始業式  入学式