3月13日(火) 今日の給食スパゲティソイミートソース グリーンサラダ はるか 牛乳 〈主な食材の産地〉 しょうが、ピーマン:高知県 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 セロリ:静岡県 にんじん:千葉県 キャベツ:神奈川県 ブロッコリー:香川県 きゅうり:埼玉県 はるか:熊本県 鶏肉:青森県 豚肉:東京都 大豆:北海道 今日のスパゲティのミートソースには、茹でた大豆をクラッシュしたものを加えて作りました。素朴な優しい味わいで、肉だけよりもふわっとした舌ざわりのミートソースです。麺が好きな子どもが多いので、大豆入りのソースを特に嫌がることなく、スパゲティを喜んで食べていました。 |
|