3月14日(水) 今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉
わかめごはん
ジャンボぎょうざ
もやしのコチュジャンかけ
オレンジジュース

〈主な食材の産地〉
米、にんにく、鶏肉:青森県
しょうが:高知県
たまねぎ:北海道
にら:茨城県
にんじん、ねぎ:千葉県
キャベツ:神奈川県
もやし:栃木県
こまつな:熊本県
豚肉:東京都

今日は6年生のリクエスト第2位に輝いた「ジャンボぎょうざ」、それに他の学年からもリクエストがあった「わかめごはん」、給食では滅多に出ない「オレンジジュース」といったメニューで、児童たちは給食前からワクワク待ち遠しい様子で、あっという間に給食を食べ終えていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終了
4/6
(金)
始業式  入学式