3月19日(月) 今日の給食ソース焼きそば 根菜チップス フルーツ白玉ポンチ(>人<;) 牛乳 〈主な食材の産地〉 ごぼう、りんご:青森県 にんじん、れんこん:茨城県 キャベツ:神奈川県 もやし、にら、いちご:栃木県 エリンギ:長野県 さつまいも:熊本県 豚肉:東京都 今年度6年生のリクエスト第1位に輝いたのは「フルーツ白玉ポンチ」でした。大量の白玉粉で700人分もの手作り白玉を作るのはとても大変ですが、一生懸命調理員さんが頑張ってくれたので、なんとか時間内に仕上げることができました。 そして、毎回人気のある「根菜チップス」もリクエストがあったメニューです。 今日は子どもたちに人気のある料理の組み合わせだったので、どのクラスもあっという間に食缶が空っぽになっていました。 |
|