3月19日(月) 今日の給食

画像1 画像1
〈献立〉
ソース焼きそば
根菜チップス
フルーツ白玉ポンチ(>人<;)
牛乳

〈主な食材の産地〉
ごぼう、りんご:青森県
にんじん、れんこん:茨城県
キャベツ:神奈川県
もやし、にら、いちご:栃木県
エリンギ:長野県
さつまいも:熊本県
豚肉:東京都

今年度6年生のリクエスト第1位に輝いたのは「フルーツ白玉ポンチ」でした。大量の白玉粉で700人分もの手作り白玉を作るのはとても大変ですが、一生懸命調理員さんが頑張ってくれたので、なんとか時間内に仕上げることができました。
そして、毎回人気のある「根菜チップス」もリクエストがあったメニューです。
今日は子どもたちに人気のある料理の組み合わせだったので、どのクラスもあっという間に食缶が空っぽになっていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/5
(木)
春季休業日終了
4/6
(金)
始業式  入学式