本日の給食(2月24日水曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

チキンライス 牛乳 白菜スープ りんご入り蒸しパン

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) たまねぎ(北海道) 鶏肉(鹿児島)
にんじん(千葉) 豚肉(岩手) はくさい(茨城)
セロリー(静岡) こまつな(千葉) たまご(青森)
りんご(青森)

*2月もあとわずか、いよいよ春に向かいますが、まだまだ、
 インフルエンザは流行っています。給食前の手洗い、うがい
 をしっかりしたいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
2/29
(月)
児童朝会
クラブ活動
見学予備日
※ 2月の避難訓練は「予告なし」で行います。
3/2
(水)
6年生を送る会
お別れたて割り給食
学校協議会 (15:00)
3/4
(金)
飼育委員会発表集会
遊び場開放委員会
新BOP連絡協議会
給食
2/29
(月)
野菜の甘酢かけ
ごはん
五目うま煮
牛乳
3/1
(火)
キムチ丼
牛乳
にらたまスープ
くだもの
3/2
(水)
「お別れ弁当給食」
梅わかごはん
セレクト飲み物(麦茶、コーヒー牛乳、りんごジュース)
鶏のからあげ
ウィンナー炒め
煮物
大学いも
3/3
(木)
「ひなまつり献立」
菜の花ずし
牛乳
沢煮椀
くだもの
3/4
(金)
黒砂糖パン
牛乳
鮭のガーリック焼き
コーンポテト
ほうれん草のソテー