本日の給食(3月3日木曜日)

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 ●本日の献立●

菜の花ずし 牛乳 沢煮椀 くだもの

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) ごぼう(青森) にんじん(千葉)
たまご(青森) れんこん(茨城) なばな(千葉)
豚肉(埼玉) だいこん(神奈川) もやし(栃木)
ねぎ(千葉) こまつな(埼玉・群馬) いちご(栃木)

*今日はひなまつり献立です。ちらしずしに旬の菜の花を
 いれました。
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行事
3/8
(火)
安全指導
学校運営委員会
バイキング給食6年
1/2成人式4年
保護者会1・4・6年
3/9
(水)
花を生ける日
保護者会2・3・5年
3/10
(木)
PTA実行委員会
3/11
(金)
音楽朝会
3/12
(土)
土曜授業日
3〜6年合同音楽
3/13
(日)
子供バンド卒業コンサート
3/14
(月)
児童朝会
クラブ活動
給食
3/8
(火)
キャベツとツナのスパゲティー
牛乳
こまつなサラダ
フライドポテト
ぶどうゼリー
「6年生卒業記念バイキング給食」
3/9
(水)
親子丼
牛乳
すまし汁
即席漬
3/10
(木)
ピザトースト
牛乳
ポトフ
くだもの
3/11
(金)
ゆかりごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
おひたし
五目豆
3/14
(月)
セサミトースト
牛乳
クリームスープ
ピクルス