本日の給食(3月8日火曜日)キャベツとツナのスパゲティー 牛乳 こまつなサラダ フライドポテト ぶどうゼリー 6年生卒業記念バイキング給食 ●主な給食食材と産地● にんにく(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) レモン(愛知) キャベツ(神奈川) こまつな(埼玉) もやし(栃木) じゃがいも(北海道) ・バイキング給食のみの食材・ 米(秋田) 鶏肉(徳島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) ブロッコリー(埼玉) ミニトマト(愛知) りんご(青森) いか(ベトナム) いちご(栃木) 清見オレンジ(愛知) *今日は6年生のバイキング給食です。給食のメニューのほかにいろいろ な料理を選んで食べます。 |
|