本日の給食(3月11日金曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

ゆかりごはん 牛乳 魚のごまだれかけ 
おひたし 五目豆

 ●主な給食食材と産地●

米(秋田) さば(ノルウェー) もやし(栃木)
こまつな(千葉) にんじん(千葉)

*魚のごまだれかけは、焼いたさばに、赤みそ、酒、
 みりん、ねりごま、すりごまなどを合わせたたれを
 かけました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/16
(水)
卒業式準備5年(5校時)
3/18
(金)
体育朝会
3/20
(日)
春分の日
3/21
(月)
振替休日
3/22
(火)
給食終
特別時程
1〜3年13:00下校
卒業式予行4・5・6年(5・6校時)
給食
3/16
(水)
ココアパン
牛乳
ハンバーグ
野菜スープ
ポテト入りフレンチサラダ
3/17
(木)
「2年生リクエスト給食」
新代沢ラーメン
牛乳
ジャンボぎょうざ
セレクトデザート
3/18
(金)
「食育の日」
ごはん
牛乳
四川豆腐
ナムル
3/22
(火)
「進級お祝い献立」
お赤飯
牛乳
魚の七味焼き
大根とわかめの甘酢かけ
いちごゼリー