本日の給食(3月14日月曜日)

画像1 画像1
 ●本日の献立●

セサミトースト 牛乳 クリームスープ ピクルス

 ●主な給食食材と産地●

たまねぎ(北海道) 鶏肉(宮城) にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道) きゅうり(埼玉) 
だいこん(神奈川) セロリー(愛知)

*ピクルスは西洋の漬物です。給食では、きゅうり、だいこん、
 にんじんなどを酢と砂糖で作った液に漬けました。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/21
(月)
振替休日
3/22
(火)
給食終
特別時程
1〜3年13:00下校
卒業式予行4・5・6年(5・6校時)
3/23
(水)
午前授業
下校12:15
3/24
(木)
修了式
大掃除
下校12:15
3/25
(金)
卒業式(4・5・6年生参加)
3/26
(土)
春季休業日始
給食
3/22
(火)
「進級お祝い献立」
お赤飯
牛乳
魚の七味焼き
大根とわかめの甘酢かけ
いちごゼリー