本日の給食(3月7日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ミルクパン 牛乳 クリームシチュー 海藻サラダ
くだもの 

●主な給食食材と産地●

じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 
たまねぎ(北海道) キャベツ(静岡) 
小松菜(埼玉・東京) 鶏もも肉(岩手・鹿児島)
いちご(佐賀・長崎)
 
*クリームシチューは、小麦粉をバターで炒めて
ホワイトルーを作ります。鶏がらでとったスープで、
炒めた肉や野菜を煮てから牛乳、ルー、生クリーム、
粉チーズをいれて煮ます。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31