本日の給食(2月27日月曜日)

〇本日の献立〇 
みそラーメン 牛乳 ポテトフライ みかんゼリー

〇主な食材の産地〇
ぶたにく(茨城) にんじん(東京) こまつな(東京) とうもろこし(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) きゃべつ(愛知) もやし(栃木) ねぎ(千葉) じゃがいも(北海道) あおのり(国内) みかんジュース(みかん 愛媛)

 みなさんの大好きなラーメンです。麺類の提供は、給食ではとても難しく、お店やお家でたべるような、麺がおいしい状態での提供ができないことが残念です。でも、その中でも少しでもおいしく食べられようにと調理員さんたちは工夫を凝らしています。
ポテトフライはアツアツで教室には届けられませんが、みかんゼリーはしっかり冷やして教室まで届けています。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31