本日の給食(3月6日月曜日)
〇本日の献立〇
ミートスパゲッティ 牛乳 野菜の甘酢かけ シナモンポテト 〇主な食材の産地〇 ぶたにく(茨城) とりレバー(宮崎) たまねぎ(北海道) セロリー(静岡) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) パセリ(茨城) きゃべつ(愛知) きゅうり(群馬) しょうが(高知) さつまいも(千葉) マッシュルーム(千葉 茨城) ミートスパゲティーのソースは、給食室で手作りしています。野菜のみじん切りと、ミンチにした肉を炒めて、煮込みます。苦手な子どもも少なくないレバーも入っています。しかし、調理員さんたちが上手に調理したおかげで、レバーの存在に気付かないはずです。 シナモンポテトはさつまいもをカットしてカラリと揚げました。シナモンの風味が程よい仕上がりです。 盛り付けた分は残さず食べましょう。 |
|