本日の給食(4月24日月曜日)

〇本日の献立〇
ピラフ 牛乳 タンドリーチキン風 マカロニスープ くだもの(なつみ)

 タンドリーチキンは、インドの料理です。ヨーグルトとスパイスに鶏肉を漬け込み、タンドールと呼ばれる、円筒形の窯で焼く料理のことです。給食室には残念ながらタンドールがないので、鶏肉はオーブンで焼いて、タンドリーチキン風にしています。インドのパンであるナンもこのタンドールで焼きます。ちなみにインドのピラフは、ビリヤニという料理です。長粒種と呼ばれるとても長細いお米を使って作る料理です。(今日のピラフは洋風のピラフです。)

画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30