本日の給食(5月13日月曜日)

〇本日の献立〇
ガーリックトースト 牛乳 鶏肉のトマト煮 野菜のドレッシングかけ くだもの(雪中貯蔵甘夏 特別栽培 熊本他)

 雪中貯蔵甘夏は、甘夏の収穫後、雪の中の室で貯蔵することによって、かんきつの持つ酸味がまろやかな味に変化した甘夏です。雪室は、自然がもたらした雪のおかげで、低温(0〜5度)で湿度(95%くらい)が高い状態となり、その貯蔵状態が甘夏に変化をもたらすそうです。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

各種おしらせ

学校経営

学校評価