本日の給食(3月5日金曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麦ごはん ふりかけ 牛乳 鶏肉の南蛮焼き 
青菜ののりあえ じゃがいもの甘辛煮 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 鶏肉(宮崎) じゃこ(愛知)
こまつな(東京) ねぎ(茨城) しょうが(高知)
もやし(群馬) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) 


本日の給食(3月4日木曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ソース焼きそば 牛乳 ジャンボぎょうざ
辡白菜 

●主な給食食材と産地●

豚肉・豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) 
にんじん(千葉) キャベツ(愛知) もやし(群馬)
ピーマン(茨城) しょうが(高知) ねぎ(千葉)
にら(栃木) にんにく(青森) 白菜(群馬)

本日の給食(3月3日水曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

ちらしずし 牛乳 魚の照り焼き すまし汁
もものゼリー

●主な給食食材と産地●

米(秋田) 真鯛(愛媛) 鶏卵(青森) にんじん(千葉) 
さやえんどう(静岡) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 



本日の給食(3月2日火曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

チーズトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー
コーン入りフレンチサラダ 

●主な給食食材と産地●

豚肉・豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道)
ピーマン(茨城) にんじん(千葉) 
じゃがいも(北海道)キャベツ(愛知) 
きゅうり(群馬) 

本日の給食(3月1日月曜日)

画像1 画像1
●本日の献立●

麦ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし
沢煮椀 

●主な給食食材と産地●

米(秋田) さば(ノルウエー) 豚肉(茨城)
しょうが(高知) もやし(群馬) にんじん(千葉)
えのきたけ(長野) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉)
水菜(茨城)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年通信

各種おしらせ

学校経営

おうちde図工

ワークシート

せたがやスタディTV

家庭学習のページ

災害時ガイドライン