本日の給食(3月5日金曜日)麦ごはん ふりかけ 牛乳 鶏肉の南蛮焼き 青菜ののりあえ じゃがいもの甘辛煮 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 鶏肉(宮崎) じゃこ(愛知) こまつな(東京) ねぎ(茨城) しょうが(高知) もやし(群馬) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) 本日の給食(3月4日木曜日)ソース焼きそば 牛乳 ジャンボぎょうざ 辡白菜 ●主な給食食材と産地● 豚肉・豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) もやし(群馬) ピーマン(茨城) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にら(栃木) にんにく(青森) 白菜(群馬) 本日の給食(3月3日水曜日)ちらしずし 牛乳 魚の照り焼き すまし汁 もものゼリー ●主な給食食材と産地● 米(秋田) 真鯛(愛媛) 鶏卵(青森) にんじん(千葉) さやえんどう(静岡) しょうが(高知) ねぎ(千葉) 本日の給食(3月2日火曜日)チーズトースト 牛乳 ハンガリアンシチュー コーン入りフレンチサラダ ●主な給食食材と産地● 豚肉・豚ひき肉(茨城) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 本日の給食(3月1日月曜日)麦ごはん 牛乳 さばのみそ煮 おひたし 沢煮椀 ●主な給食食材と産地● 米(秋田) さば(ノルウエー) 豚肉(茨城) しょうが(高知) もやし(群馬) にんじん(千葉) えのきたけ(長野) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) 水菜(茨城) |
|