カテゴリ
TOP
できごと(321)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(100)
最新の更新
ロング昼休み 10月のたてわり活動 (10/27)
ハロウィン○×クイズ集会 (10/27)
5年1組体育科校内研究授業(10/26)
10月26日(水)の給食食材産地について
10月25日(火)の給食食材産地について
3年2組ふれあい給食 (10/25)
10月24日(月)の給食食材産地について
3年1組ふれあい給食 (10/24)
合唱団 経堂ミュージック・フェスタに参加 (10/23)
三年次研修2年4組算数科授業(10/21)
二年次研修2年2組算数科授業(10/21)
10月21日(金)の給食食材産地について
5年生 味覚の授業 2組編 (10/21)
5年生 味覚の授業 1組編 (10/21)
たてわり清掃 (10/20)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5年生 味覚の授業 1組編 (10/21)
21日(金)、5年生は味覚の授業に参加しました。1組は、和食のシェフから昆布と鰹節からとった「だし」の旨味を教わりました。実際に鰹節を削って見せてくれ、削りたての香りのよさに子どもたちは「ご飯がほしくなる。」と話していました。だしを使って「茶碗蒸し」に挑戦しました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成28年度に向けた改善方策
平成27年度自己評価報告書
平成27年度「関係者アンケート調査」の集計結果
平成27年度の改善方策について実行した改善結果
平成27年度学校関係者評価委員会報告書