カテゴリ
TOP
できごと(491)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(177)
最新の更新
3月8日(水)の給食食材産地について
赤小パレード引き継ぎ式(3/7)
6年生を送る会1(3/7)
学習音楽発表会7(3/4)
学級音楽発表会6(3/4)
学級音楽発表会5(3/4)
学習音楽発表会4(3/4)
学習音楽発表会3(3/4)
学習音楽発表会2(3/4)
学級音楽発表会1(3/4)
3月7日(火)の給食食材産地について
3月6日(月)の給食食材産地について
3月3日(金)の給食食材産地について
5・6年茶道教室(3/3)
平成28年度世田谷区児童生徒表彰式(2/28)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5・6年茶道教室(3/3)
1時間目から5時間目まで、5・6年生が学級1時間ずつ茶道教室が行われました。まんじゅうの食べ方、抹茶の飲み方、畳のひき方・名前、道具の名前を教えていただき、最後に真、行、草の御辞儀の仕方を教えていただきました。毎年、卒業式の練習に生かしています。写真は、6年3組の様子です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成28年度に向けた改善方策
平成27年度自己評価報告書
平成27年度「関係者アンケート調査」の集計結果
平成27年度の改善方策について実行した改善結果
平成27年度学校関係者評価委員会報告書