3学期が始まりました

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1月8日(金) 3月期が始まりました。始業式では、校長先生から「日本のほとんどの学校は、考えない人間を五つの方法で生み出している」という話がありました。桜丘中学校では反対に、1暗記を押しつけない 2苦手なことよりも得意なことを伸ばす 3制服を押しつけない 4規則を押しつけない 5団体行動を押しつけない という学校づくりをして「考える人間」を育成しています。
 式の後、サッカー部とバスケット部の表彰(それぞれ研修大会優勝と3位)、ハンドベルのボランティアの参加証の授与をしました。
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給食
2/17
(水)
ミルクパン ミートコロッケ 青菜とえびのチャプチェ コーンスープ りんごジュース
食材の産地について
2/18
(木)
ビビンバチャーハン ワンタンスープ ちくわの磯揚げ くだもの 牛乳
食材の産地について
2/19
(金)
麦ごはん 鯖の味噌煮 うの花炒め煮 南瓜団子汁 くだもの 牛乳
食材の産地について
2/22
(月)
わかめごはん 焼き棒餃子 揚げじゃがと生揚げの味噌炒め 中華スープ 牛乳
食材の産地について
2/23
(火)
田舎うどん いか飯 野菜のからし醤油あえ くだもの
食材の産地について

学校概要・基本情報

さくら便り(さくら学級)

放課後の活動

保健だより