ユニバーサルデザイン研究授業

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2月9日(火)本校は「授業のユニバーサルデザイン化」(集中力を高め分かりやすい授業)について研究を進めています。授業者は保健体育科の古矢先生でした。授業の始めに1時間の見通しをつける。タブレット等のICTを活用して、教材を視覚化して分かりやすくする。など多くの工夫がされていました。子どもたちが大変楽しく授業を受けていたのが印象的でした。
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給食
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(木)
ビビンバチャーハン ワンタンスープ ちくわの磯揚げ くだもの 牛乳
食材の産地について
2/19
(金)
麦ごはん 鯖の味噌煮 うの花炒め煮 南瓜団子汁 くだもの 牛乳
食材の産地について
2/22
(月)
わかめごはん 焼き棒餃子 揚げじゃがと生揚げの味噌炒め 中華スープ 牛乳
食材の産地について
2/23
(火)
田舎うどん いか飯 野菜のからし醤油あえ くだもの
食材の産地について
2/24
(水)
磯おこわ トビウオつみれ汁 仲良し揚げ くだもの 牛乳
食材の産地について

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さくら便り(さくら学級)

放課後の活動

保健だより