給食のようす(1年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日(水)今週から始まった給食。1年生も、すっかり中学校生活に慣れた様子。きちんと順番を守って給食をよそってもらっています。今日の献立は、胚芽米入りごはん、千草焼き(具入り卵焼き)、ひじきの五目煮、味噌汁、くだもの(河内晩柑)でした。結構、本格的な和食です。
給食委員の生徒の「いただきます」の号令(?)で、召し上がれ。楽しい、給食のひとときでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
給食
4/28
(木)
パエリア アスパラとキャベツのサラダ チーズケーキ 牛乳
食材の産地について
5/2
(月)
煮込みうどん 和風ちまき そら豆 くだもの 牛乳
食材の産地について